Матч между «Северным Легионом» и «Грифонами» украсил плей-офф Лиги американского футбола

 

 

В прошедшие выходные состоялся один из самых главных матчей года для всех петербургских любителей американского футбола — дерби города на Неве между «Северным Легионом» и «Грифонами». Прошедший матч был особенно важен — ведь он проходил в плей-офф Лиги американского футбола. Поэтому помимо принципиальности этому матчу суждено было стать последним в сезоне для одной из команд. И что же — зрелище не разочаровало болельщиков!

Команды кинулись в бой с первого же розыгрыша — принимающий «Легиона» Алексей Смирнов занес тачдаун сразу на возврате начального удара. Обескураживающее начало для «Грифонов» — 0:7 всего лишь после двадцати секунд игры. Однако удачные действия в защите и уверенный контроль мяча нападением позволили «Грифонам» во второй четверти вырваться вперед и уйти на большой перерыв с преимуществом 10:7. Нашли свою игру? Это ощущение оказалось обманчивым: после потери мяча на своей половине поля «Грифоны» снова позволили «легионерам» выйти вперед усилиями заднего бегущего Владимира Канчуковского — на табло уже 14:10!

Но по ходу третьей четверти «Грифоны» постепенно отошли от шока и заработали еще два тачдауна выносом (отличились звездный тайт-энд команды Андрей Иванов и уже во второй раз в этом матче Андрей Мансуров). Открывая последнюю четверть с комфортным преимуществом в десять очков (24:14), действующие чемпионы страны, казалось, сняли вопросы по исходу матча.

Игроки «Легиона» считали иначе. Раз за разом они находили в себе силы вставать и продолжать бороться: сначала квотербек Дмитрий Шориков сам заработал тачдаун на выносе, сократив отставание «Легиона» до минимума, а затем точным пасом нашел принимающего Никиту Казакова… До конца матча оставались считаные минуты, а преимущество «Грифонов» было сведено до минимума: 27:30! Все должно было решиться в самой концовке!

Нападение «Грифонов» не смогло достаточно долго сохранить владение мячом, отдав его сопернику за две минуты до конца встречи. Теперь все карты были в руках игроков «Легиона». Почему бы не попытаться одержать волевую победу над чемпионами или хотя бы перевести игру в овертайм?! Владение «Легиона» началось очень многообещающе, они уверенно продвигались по полю и даже зашли на половину соперника, но… в решающий момент не выдержали груза волнения и потеряли мяч — защитник «Грифонов» Денис Халтурин сделал перехват, поставив точку в этом триллере.

Нынешнее питерское дерби подарило нам один из самых захватывающих матчей года в России и заставило болельщиков нервничать до самых последних секунд матча. Но, к сожалению, победитель в игре есть только один — и для «Северного Легиона» сезон в Лиге американского футбола окончен. Ну а «Грифоны» продолжат борьбу за титул! В четвертьфинале они встретятся с московскими «Спартанцами».

Михаил Гаврилов, лайнбекер «Грифонов»:

— Игра с «Северным Легионом» была крайне напряженной и безумно интересной. Соперник в каждом драйве давил на нашу защиту и показывал огромное желание и напор. Я горжусь своими партнерами по команде, которые устояли и смогли справиться с высоким эмоциональным напряжением, не допустив критических ошибок. Такие игры, безусловно, украшают нашу лигу.

 





Вступление в команду 

Тренировки команды

Контакты

Официальные спонсоры клуба Официальные партнёры клуба