В субботу «Грифоны» проведут второй матч плей-офф в Лиге американского футбола — 2016

 

 

Уже в ближайшую субботу питерские «Грифоны» проведут свой второй матч плей-офф в Лиге американского футбола — 2016. В четвертьфинале действующим чемпионам страны будут противостоять московские «Спартанцы». Чего нам ждать от этого поединка?

Московский коллектив участвует в главном турнире страны всего один год, но за это недолгое время уже успел зарекомендовать себя системным подходом и дисциплиной, благодаря чему стал одним из самых быстро развивающихся во всей стране. «Спартанцы» дебютировали в 2015 году и сразу же дошли до полуфинала, где были повержены «Грифонами», которые стали впоследствии чемпионами. Полуфинальный матч выдался чрезвычайно нервным и сложным для питерской команды. Достаточно сказать, что во время большого перерыва счет был еще равным.

Еще более сложной для «Грифонов» получилась встреча со «Спартанцами» в нынешнем регулярном чемпионате. Петербуржцы вновь оказались сильнее — 12:2, но интрига в матче сохранялась до самого конца: «Спартанцы» трижды не смогли реализовать филдгол. Более того, этот матч они провели без одного из своих лидеров в нападении, квотербека Ивана Головешкина.

Тем не менее «Спартанцы» все равно пробились в плей-офф, а в 1/8 финала в тяжелейшем выездном матче в Севастополе одолели местных «Титанов». «Грифоны» на этой стадии оказались сильнее земляков из «Северного легиона».

Чего же ждать от «Спартанцев» в четвертьфинальном матче с «Грифонами»?

Во-первых, надежной игры в защите против выноса. Фронт москвичей является лучшим в России по этому показателю и наверняка доставит проблемы нападению «Грифонов», которое в первую очередь играет именно вынос. Во-вторых, разнообразной игры на собственном выносе — как по широкой, так и по центру, так и на смене направлений. В-третьих, мобильной пасовой игры — Иван Головешкин, как никто другой в России, умеет пасовать на бегу, покидая конверт и продлевая розыгрыш, когда защита соперника, казалось бы, его уже настигла.

Но и «Грифоны» тоже продолжают набирать форму после не совсем удачного начала сезона! В строй постепенно возвращается ветеран команды квотербек Виктор Смоленский, но он сможет спокойно распоряжаться мячом и не идти на неоправданные риски, ведь помогать ему будет лучший в стране игрок по количеству набранных очков — задний бегущий Андрей Мансуров. Имея такие козыри, петербуржцы попытаются играть в пас только наверняка, стараясь надежно ловить мячи в средних зонах, где защита «Спартанцев» действует не так удачно.

В защите же от игры к игре лучше себя показывают как фронт, так и задняя линия. Так, все больше игрового времени получают теклы Дмитрий Чернышов и лайнбекер Михаил Лапицкий — одни из лучших в стране защитников центра поля. Их уверенная игра по середине позволить растянуть фронт и более эффективно закрывать всю ширину выносного нападения «Спартанцев». Ну а против пасовой игры московского коллектива задняя линия защиты «Грифонов» всегда работала очень уверенно.

Путь к повторению чемпионского титула в этом году очень долог и сложен для «Грифонов», и, несмотря на боевой настрой нашей команды, ей нужна будет поддержка болельщиков. К тому же встреча со «Спартанцами» может стать последней домашней игрой сезона! Поэтому приходите в субботу, 27 августа, на стадион «Царское Село» (город Пушкин) поддержать «Грифонов». Начало в 15.00.





Вступление в команду 

Тренировки команды

Контакты

Официальные спонсоры клуба Официальные партнёры клуба