Сезон американского футбола в Петербурге завершен

 

 

В минувшие выходные на стадионе «Царское Село» в Пушкине прошел, возможно, самый захватывающий и запоминающийся матч нынешнего сезона в лиге американского футбола. К сожалению, петербургские «Грифоны» уступили в четвертьфинале московским «Спартанцам» и тем самым сложили с себя чемпионские полномочия. Сезон американского футбола в Северной столице завершен.

Год назад эти команды уже встречались на этом же самом месте в полуфинале чемпионата России. Также в Пушкине «Грифоны» и «Спартанцы» встречались в июне в рамках регулярного сезона. В обеих встречах петербуржцы были сильнее, но на этот раз удача повернулась лицом к быстро развивающимся «Спартанцам».

«Грифоны», проводящие сезон без своего основного квотербека, вынуждены были полагаться в четвертьфинальной игре на вынос — как раз сильную сторону в защите москвичей. И в этом противостоянии гости чувствовали себя более уверенно, не позволяя питерцам контролировать мяч — в результате за первые три четверти «Грифоны» смогли заработать лишь филд-гол усилиями Сергея Лошакова.

В то же время «Спартанцев» уверенно вел за собой вперед один из самых ярких и непредсказуемых игроков России — наконец-то восстановившийся после травмы Иван Головешкин. Уходя от давления и преодолевая розыгрыши, он позволял своей команде набирать ярды в критических ситуациях. К четвертой четверти Головешкин вывел свою команду вперед на 18 очков.

Когда «Грифонам» уже было нечего терять, они заиграли более раскованно и создали интригу в самой концовке матча.

Сначала двумя результативными передачами на Даниила Мусиенко отметился квотербек Николай Шитов. Следом «Грифоны» успешно сыграли в защите и вернули себе мяч. На свое последнее владение в матче. Длинным пасом на четвертом дауне Шитов нашел тайтенда Андрея Иванова в самой зачетной зоне «Спартанцев», и показалось, что питерская команда чудом вырвет победу на последних секундах матча! Но судьи зафиксировали нарушение правил, тачдаун был отменен, а «Спартанцы» довели дело до заслуженной победы — 21:15. Теперь они сыграют в полуфинале.

А что же «Грифоны»? Сезон все равно получился удачным для питерской команды, учитывая потерю лидеров и одних из лучших игроков страны как в защите, так и в нападении; отсутствие стартового квотербека; новую схему розыгрыша турнира с дальними выездами, а также сборами национальной команды прямо во время игрового сезона; ну и наконец дебют «Грифонов» в Лиге европейских чемпионов. Все эти факторы, конечно же, сделали нынешний сезон для питерской команды чрезвычайно тяжелым. Но она всегда билась до конца и даже в самых безнадежных ситуациях продолжала показывать чемпионский характер. «Грифоны» остаются одним из сильнейших и самых талантливых коллективов страны, и, несмотря на поражение в четвертьфинале лиги американского футбола, однозначно могут записать себе этот сезон в актив.

 





Вступление в команду 

Тренировки команды

Контакты

Официальные спонсоры клуба Официальные партнёры клуба