В прошедшие выходные состоялся розыгрыш Кубка России среди женщин.

 

 Фото: Павел Чайкий

В прошедшие выходные в подмосковной Апрелевке состоялся розыгрыш второго в истории Кубка России среди женщин. Старейшая команда страны — петербургские «Валькирии» — продолжила безоговорочно доминировать в этом турнире. Основным соревнованием для команды с берегов Невы является куда более развитый чемпионат Финляндии, где питерские девушки выступают в Высшей лиге. Но они не пренебрегают и российскими соревнованиями, которые могут дать участникам толчок в развитии и позволить обменяться опытом.

Нынешний Кубок России «Валькирии» начали с матча против московских «Стрекоз», женской команды самого именитого мужского клуба страны «Патриоты». «Валькирии» взяли верх со счетом 60:0. Защита питерской команды не позволила соперницам даже взять первого дауна, заставив их нападение потерять больше ярдов, чем заработать. В следующем матче «Валькириям» противостояли «Кобры» из далекого Хабаровска — быстрый и атлетичный коллектив, который является вторым по возрасту в России. Тем не менее хабаровчанки тоже не смогли остановить петербурженок, которые одолели их со счетом 52:0 — включая два тачдауна от защиты в исполнении Натальи Ворошиловой, признанной впоследствии самым ценным игроком Кубка России.

На следующий день «Валькирий» ждали еще две московские команды. Первой из них были «Вишенки». Их лидер Марина Венжега в прошлом году выступала за «Валькирий». Она сделала два результативных перехвата и набрала единственные очки, которые пропустили на турнире петербурженки. В остальном защита «Валькирий» отстояла «на ноль», не позволив «Вишенкам» даже сделать реализации. Матч завершился со счетом 54:12 в пользу петербурженок. К заключительному матчу Кубка России «Валькирии» подошли усталыми и измотанными. Вдобавок пошел сильный дождь. Последний матч с «Сиренами», самой молодой командой турнира, «Валькирии» выиграли «всего лишь» со счетом 36:0, доведя количество набранных в Кубке России — 2016 очков до 202.

Таким образом, питерская команда вновь стала обладателем Кубка России. Никто из соперниц не смог оказать им серьезного сопротивления. И еще неизвестно, как долго продолжится доминирование «Валькирий». Несмотря на то что в России стремительно развивается американский футбол среди женщин.

 





Вступление в команду 

Тренировки команды

Контакты

Официальные спонсоры клуба Официальные партнёры клуба