Минувшие выходные были отмечены матчами мужской и женской сборных России.

 

 Фото: Юрий Марин

Минувшие выходные были отмечены матчами мужской и женской сборных России, в которых ключевые позиции занимают воспитанники Петербурга.

Мужская команда отправилась в английский город Вустер, где прошел отборочный этап чемпионата Европы в группе В. В первой встрече ей противостояли хозяева поля. Игра сборной России, где в стартовом составе вышло сразу несколько представителей петербургских «Грифонов», не задалась с самого начала.

Защите нашей команды иногда удавалось сдерживать нападение соперника, но она проводила на поле слишком много времени, чтобы контролировать счет и ход матча. Нападение сборной России, даже когда ему удавалось продвигаться по полю, допускало критические ошибки в важных ситуациях и никак не могло войти в ритм и удержать владение мячом. В результате наша команда не набирала очки и раз за разом давала шансы нападению хозяев. Итоговый счет — 30:3 в пользу англичан.

В воскресенье у сборной России был шанс реабилитироваться — ей предстояла встреча со сборной Голландии, которая также проиграла свою стартовую встречу. На этот раз наши футболисты сыграли лучше. Защита уверенно сдерживала соперника, а в нападение тренеры выпустили квотербека Дмитрия Шорикова, выступающего за вторую питерскую команду — «Северный Легион». Этот ход сработал. Сборной России удавалось раз за разом продвигаться по полю, но несколько досадных ошибок привели к лидерству соперника — 14:0 после половины игры. В перерыве Шориков был заменен из-за травмы на Игоря Чернолуцкого, который действовал гораздо более уверенно, чем в первом матче с англичанами. В четвертой четверти Чернолуцкий нашел дальним пасом Павла Вороненко, который принес сборной России первые очки на турнире. К сожалению, времени, чтобы сравнять счет, не хватило. Россияне проиграли 6:16 и закончили выступление в отборочном цикле чемпионата Европы.

Женская сборная России сыграла в Стокгольме товарищеский матч против команды Швеции. Эта встреча была очень важна для нашей команды, которая собралась и играла всего лишь второй раз в своей истории. Отметим, что костяк сборной России (сразу 19 человек!) составляют представительницы питерских «Валькирий». Матч начался доминированием хозяек поля — более опытные скандинавки уверенно двигали мяч и зарабатывали очки. Во второй четверти шведки уже повели со счетом 16:0. Однако сборная России не опустила руки и продолжила бороться, постепенно отойдя от стартового шока и выровняв игру. В третьей четверти гости вышли вперед, а потом и довели матч до победы — 26–21! По ходу встречи сборная России показала не только хорошую игровую дисциплину, но и прекрасные волевые качества.

Сборные России завершили выступление в нынешнем сезоне. Впереди нас еще ждет финал Лиги американского футбола, где точно не сыграют представители Петербурга, а далее межсезонье, восстановление, работа над ошибками и новые цели!

 





Вступление в команду 

Тренировки команды

Контакты

Официальные спонсоры клуба Официальные партнёры клуба