Подошел к концу сезон американского футбола в нашем городе.

 

Итак, подошел к концу сложный и неоднозначный сезон американского футбола в нашем городе! Чем-то он приятно порадовал болельщиков, а чем-то разочаровал, но все равно останется в нашей памяти целой чередой чрезвычайно ярких моментов и впечатлений.

Санкт-петербургские «Грифоны», которые начали сезон в ранге чемпионов России, еще до старта сезона оказались под ударом огромных проблем. Команду покинули или выбыли с травмами сразу несколько ключевых игроков и лидеров, что не могло не сказаться на результате. Петербуржцы остались без побед на групповом этапе Лиги европейских чемпионов (заметим, что им досталась, возможно, самая сложная группа турнира), а затем потерпели два тяжелых поражения в регулярном сезоне, закончив его на третьей строчке в турнирной таблице премьер-дивизиона. В плей-офф «Грифоны» уступили на стадии четвертьфинала московским «Спартанцам» — одной из самых быстро развивающихся команд России.

Несмотря на это, петербуржцы однозначно могут записать себе этот сезон в актив. Будучи первой командой страны, получив уникальный европейский опыт, находя способы добиваться результата в самых сложных ситуациях и сплотившись в самые трудные минуты, «Грифоны» сделали шаг назад, чтобы в будущем сделать два шага вперед. Несмотря на результаты текущего года, парни нашли способы стать лучше в перспективе.

Куда более удачным оказался сезон для нашей женской команды — петербургских «Валькирий», выступающих в чемпионате Финляндии. Пионеры своей дисциплины в нашей стране, «Валькирии» в прошлом году закончили выступления на предпоследней строчке, но в этом смогли оказаться третьими! Это действительно выдающийся результат, если учесть молодой возраст команды и то, что Высшая лига Финляндии является, наверное, сильнейшим клубным соревнованием по американскому футболу среди женщин. Петербургская команда продолжает доминировать и на внутренней российской арене, выиграв очередной Кубок России среди женщин с суммарным счетом во всех матчах 204–12.

Также недавно закончились матчи национальных сборных нашей страны. Так, мужская команда, в которой «Грифонов» представляли семь человек, потерпела два обидных поражения в рамках группового этапа чемпионата Европы, но все равно создала хороший задел на будущее под руководством нового американского тренера Тони Симмонса. А женская команда, костяк которой составляют девятнадцать «валькирий», добилась первой в своей истории победы, обыграв в гостевом товарищеском матче сборную Швеции.

Что касается других команд нашего города, то «Северный Легион» без единого поражения выиграл дивизион «Север» Лиги американского футбола, но в первом же матче плей-офф в напряженной борьбе уступил «Грифонам». Команда Университета МЧС заняла второе место там же, но в плей-офф ЛАФ уже не попала.

Сейчас все команды ушли на заслуженный отдых межсезонья, где они занимаются восстановлением и набором новых игроков, чтобы порадовать нас еще больше в следующем году. Таким образом, и мы тоже прощаемся с читателями до следующего сезона!

 





Вступление в команду 

Тренировки команды

Контакты

Официальные спонсоры клуба Официальные партнёры клуба