Итог игры был непредсказуем до самых последних секунд. Путевка в финал Чемпионата России досталась московской команде, вырвавшей у питерцев победу в самом конце второй половины. 27:26 – всего лишь одно очко уступила «Московским Патриотам» наша команда.

 

Пожалуй, прошедший 30 августа полуфинальный матч запомнится как самая зрелищная игра Чемпионата России – 2014: такого уровня накала на поле российский американский футбол не видел уже давно. Питерская команда была близка к тому, что еще недавно казалось абсолютно невозможным: без помощи иностранных легионеров одолеть многократных чемпионов России по американскому футболу.

Открыли счет матча «Санкт-Петербургские Грифоны»: уже на третьей минуте игры в результате неточного снэпа «Патриотов» в собственной зачетке защите петербуржцев удалось заработать два очка за сэйфти. Последовавшие сразу же за этим два тачдауна с успешными одноочковыми реализациями позволили питерцам укрепить свои позиции. В первой половине игры «Патриоты» смогли ответить лишь единожды, заработав семь очков в свою копилку. «Грифоны» – чувствовавшие себя не только хозяевами поля, но, в определенной степени, и хозяевами положения – продолжили увеличивать счет на табло: трехочковый филд-гол в исполнении бессменного кикера «Грифонов» Сергея Лошакова оказался точным. Уже к концу первой четверти прошлогодние вице-чемпионы России лидировали с разницей в два тачдауна. Вторая четверть не принесла очков ни одной из сторон: соперники ушли в раздевалки со счетом 7:19 в пользу «Грифонов».

С новой силой противостояние вспыхнуло после перерыва. В третьей четверти команды добавили к своему счету по семь очков каждая, таким образом, сохранив на некоторое время баланс. Но уже на первой минуте четвертой четверти москвичам все-таки удалось сократить разрыв в счете на шесть очков. Спустя несколько минут последовал коренной перелом в игровом счете: успешный короткий пас и последовавшие за ним тачдаун с одноочковой реализацией вывели гостей в лидеры матча с минимальным перевесом.

К сожалению, «Грифонам», начавшим свое владение мячом вблизи собственной зачетки, не удалось за оставшееся время реализовать моменты и набрать очки. Победителем матча со счетом 27:26 стали «Московские Патриоты», которые теперь встретятся 13 сентября с «Астраханскими Гладиаторами» в борьбе за звание лучшей команды России по американскому футболу.

Клуб «Санкт-Петербургские Грифоны» благодарит всех болельщиков, друзей и партнеров за поддержку, оказанную нам в течение всего сезона – 2014. В ближайшее время команда начинает свою подготовку к будущему чемпионату с твердым намерением получить первый в своей истории чемпионский титул. Спасибо, что вы с нами!

Благодарим за предоставленные фотографии Александра Павлова. Больше фотографий с матча по ссылке.

 





Вступление в команду 

Тренировки команды

Контакты

Официальные спонсоры клуба Официальные партнёры клуба