Впервые петербургскому Клубу удалось обыграть команду из Беларуси

  
Сезон 2015 года для Санкт-Петербургских Грифонов открылся испытанием погодой и сильным соперником на стадионе Коломяги в воскресенье 23 марта.


Минусовая температура на протяжении всего матча не могла не внести коррективы в игру обеих команд, значительно сковывая и ограничивая их как в скорости, так и в технике. Особенно это было заметно для Грифонов, которые не смогли играть на своих обычных высоких скоростях и были вынуждены перейти на тяжелую и силовую борьбу, прежде всего на линии скриммеджа.

Тем не менее, надежный блок нашей команды и минимум тактических ошибок в его схеме позволили Грифонам опереться на стабильную выносную игру, которая, в свою очередь, помогла открыть свободные зоны для принимающих. В результате, нападение петербуржцев смогло отметиться результативными розыгрышами больше чем на 20 ярдов как при приеме мяча, так и на выносе, в том числе и квотербеками.

На другой стороне мяча, блок нападения минчан играл не менее надежно, не позволив линии защиты Грифонов атаковать проходы так, как она привыкла это делать. В результате чего, игра регулярно доходила до средних и дальних зон в защите петербуржцев, где второй и третий составы нашей команды раз за разом не справлялись, пропустив в итоге два тачдауна.

В целом же, игра показала степень готовности команды к сезону и позволила обозначить проблемные места, над которым Грифонам предстоит работать в оставшиеся недели до тренировочных сборов и старта Чемпионата России. Также стоит отметить обилие игрового времени, которое получили новички и запасные игроки команды, приобретя бесценный опыт который поможет им развиваться и дальше. Итоговый счет 35-16 в пользу хозяев поля.

Мы благодарим Минск за приезд и чистую, но в то же время тактически интересную игру и надеемся на продолжение спортивной дружбы между нашими городами!
 
Илья Кравцов




Вступление в команду 

Тренировки команды

Контакты

Официальные спонсоры клуба Официальные партнёры клуба