Ярославцы уступили Петербуржцам в первом матче Премьер-Дивизиона

  
В День Победы 9 мая, Санкт-Петербургские Грифоны принимали у себя в гостях на стадионе «Царское Село» Ярославских Бунтарей в матче-открытии Чемпионата России 2015. Несмотря на то, что итог матча стал ожидаемым и молодая команда гостей не смогла оказать должного сопротивления опытным петербуржцам, для обоих из них игра стала важной отправной точкой для всего сезона.
C самого начала Грифона набросились на гостей с таким напором, которому молодые ярославцы не могли ничего противопоставить. В втором владении гостей хозяева отобрали у них мяч и занесли тачдаун своей защитой — уже на первых минутах встречи поведя со счётом 10:0. Защита Грифонов и дальше не сбавляла давление на нападение Бунтарей, возвращая себе владение хозяевам — нападение которых, в свою очередь, устроило для родных болельщиков настоящее шоу, главной звездой которого стал тайтэнд петербуржцев Андрей Иванов.
Уже в первой четверти он занёс три тачдауна — два на приёме результативных пасов и один на выносе, что позволило Грифонам уже к концу первой двенадцатиминутки повести 31:0 и фактически решить исход встречи. Но он также добавил ещё один выносной тачдаун на старте второй четверти, увеличив преимущество хозяев до 38 очков. 4 тачдауна за матч — действительно выдающийся результат даже для игрока, которого многие считают лучшим в России на своей позиции.
Ожидаемо, что создав такой задел, тренерский штаб Грифонов стал потихоньку убирать с поля своих основных игроков, и начиная со второй половины хозяева играли уже полностью вторым и третьим составами. Да и разница в счёте не могла не расслабить петербургский коллектив, который стал значительно более расслабленно действовать в защите и допускать ошибки на захватах, что позволило нападению гостей набрать игровой ритм и раз за разом успешно продвигаться по полю. Однако, собственные ошибки и частая потеря мяча так и не позволили им набрать очков, в то время как резервисты нападения Грифонов тоже не смогли поддержать высокую планку, которую основа команды установила в начале встречи. В итоге счёт не изменился и матч так и закончился победой петербуржцев 38:0.
Наша команда показала всю свою силу в довольно коротком промежутке времени, и смогла приберечь силы своих ключевых игроков для следующего ответственного матча. Ведь уже в ближайшую субботу, в рамках Суперлиги их ждёт гостевая игра с Московскими Патриотами — десятикратными и текущими чемпионами страны и фаворитами турнира.
В остальных матчах тура, другой петербургский клуб Северный Легион уступил дома московскому Юнайтед 14:6; подольский Витязь оказался дома сильнее московского Чёрного Шторма 27:0; а в московском дерби дебютантов ЧР молодые Драконы уступили Спартанцам 34:0.
 
Илья Кравцов
 








Вступление в команду 

Тренировки команды

Контакты

Официальные спонсоры клуба Официальные партнёры клуба