Дождь помогает Грифонам выигрывать

  

Петербургские «Грифоны» провели заключительный матч первого круга Суперлиги чемпионата России — 2015. Московский «Юнайтед» — один из топовых российских клубов, несмотря на молодость своих спортсменов, считающийся одним из самых перспективных в нашей стране.

Так уж случилось, что, как и в предыдущем матче «Грифонов» в столице, когда они обыграли местных «Патриотов», петербургский коллектив привез с собой в Москву по-настоящему петербургскую погоду — сильный ветер и проливной дождь. Это, конечно, значительно осложнило игру обеих команд, но «Грифоны» смогли превзойти и погоду, и соперника.

Матч начался очень тяжело для петербуржцев. Несмотря на то что они открыли счет тачдауном после ошибки спецкоманды хозяев поля, их собственная игра никак не строилась. В пасовом нападении чувствовалось недопонимание между принимающими и квотербеком Антоном Багаутдиновым, который раз за разом не мог найти их точными передачами, а выносное нападение, которое всегда выручало «Грифонов» в таких ситуациях, разбивалось о быструю защиту москвичей во главе с лайнбекером Русланом Гаджиевым.

Однако поначалу создавалось впечатление, что гости смогут вытащить игру за счет собственной уверенной игры в защите, которая, казалось, абсолютно контролировала нападение «Юнайтед» и не давала им набирать ярды. Но ошибившись в нескольких ключевых пасовых розыгрышах и пропустив по тачдауну в каждой из первых двух четвертей, петербуржцы ушли на большой перерыв, уступая 6–12.

Тем не менее во второй половине (когда небольшой дождь превратился в настоящий ливень) «Грифоны» смогли развернуть игру. Сначала собралась защита, которая больше не дала москвичам ни одного результативного владения, ни в плане очков, ни в плане ярдов — и раз за разом возвращала мяч нападению своей команды на «коротком поле» (недалеко от зачетной зоны соперника).

Но и нападение петербуржцев воспользовалось данной им возможностью. Не помешали ни скользкое поле, ни мокрый и тяжелый мяч, который так и падал из рук. При помощи сбалансированной атаки, которая не позволяла защите «Юнайтед» читать игру и предугадывать их действия, «Грифоны» смогли занести два тачдауна в третьей четверти — один при помощи выноса, другой — пасом на Андрея Иванова, лидера команды по набранным очкам в этом сезоне. Собравшись в заключительном отрезке игры, петербуржцы смогли удержать свое преимущество и довели матч до победного конца, одержав тяжелейшую гостевую победу над сильным соперником со счетом 19–12. «Грифоны» продолжают уверенно лидировать в первенстве страны.

 
Илья Кравцов
 



 





Вступление в команду 

Тренировки команды

Контакты

Официальные спонсоры клуба Официальные партнёры клуба