«Грифоны» завершают регулярный сезон

  

В минувшую субботу «Грифоны» провели в Ярославле заключительный матч регулярного сезона Премьер-дивизиона. Матч против «Бунтарей» уже не имел никакого турнирного значения ни для гостей, ни для хозяев — но тем не менее получился зрелищным для зрителей и напряженным для игроков, сохранив интригу практически до самой концовки. Нужно отметить, что ярославская команда в этом сезоне оказалась явным аутсайдером Суперлиги и не выиграла еще ни одного матча, прочно обосновавшись на последней строчке турнирной таблицы. Тем не менее в каждом матче команда выкладывалась на сто процентов, стремясь использовать неудачный сезон для того, чтобы набраться опыта в играх против более сильных соперников. «Грифоны» переоценили свое преимущество над «Бунтарями», послав в Ярославль многих резервистов. Да и игроки «основы», поехавшие на этот матч, не рассчитывали на упорную борьбу и не настроились серьезно на матч.

Первая половина игры изобиловала ошибками петербуржцев. В нападении «Грифоны» стабильно набирали ярды попытка за попыткой, но в то же время проявляли явную неосторожность с мячом, из-за чего пять раз потеряли его в своем владении (четыре из них — с перехваченных пасов квотербека Антона Багаутдинова).

Класс «Грифонов» все же давал о себе знать, на перерыв гости ушли с преимуществом 10:0, но уверенным его назвать было никак нельзя.

Снова проявились старые проблемы, весь сезон преследовавшие питерскую команду: второй состав линейных никак не мог совладать с горизонтальным сдерживанием соперника, который раз за разом успешно набирал ярды внешним выносом.

В результате, чтобы не «потерять лицо» в матче с аутсайдером, пускай и ничего не значащем, тренеры решили выпустить основных игроков на этой позиции — и игра в этом компоненте сразу же стала значительно более уверенной. Тем не менее в самой концовке встречи один тачдаун на приеме Артема Поликова «Грифоны» все-таки пропустили. Но к тому времени уже и нападение гостей собралось и играло значительно более аккуратно и эффективно — не только набрав еще десять очков, но и, что важнее, стабильно контролируя мяч на протяжении длительного времени, что позволило довести встречу до победы — 20:6.

Под занавес матча кикер «Грифонов» Сергей Лошаков побил собственный рекорд чемпионата России по длине филд-гола (удара ногой по воротам), реализовав попытку с 54 ярдов (около 49 метров).

Теперь 22 августа «Грифонов» ждет полуфинальный матч на стадионе «Царское Село» в городе Пушкин. К ним в гости приедет победитель пары «Московские Спартанцы» — «Уральские Молнии». Вход на матч, как всегда, свободный.

Илья Кравцов
 



 





Вступление в команду 

Тренировки команды

Контакты

Официальные спонсоры клуба Официальные партнёры клуба